中国数控机床操作人才每年短缺30万人(图)
作者: 发布时间:2013-4-20 10:13:06 浏览次数: 来源:数控产品网
来源:数控产品网

[ 内容简介 ]随着数控机床的发展,中国适应这种技术发展的复合型人才越来越少,而需求量在不断加大。

第三届全国数控技能大赛全国决赛正在大连举行,中国机械工业联合会执行副会长杨学桐在接受记者采访时说,中国每年数控机床操作人才缺口达30万人之多,这是制约中国数控机床发展的重要瓶颈。
  
  杨学桐介绍,数控机床发展与数控人才是紧密结合的,根据不同时期经济发展的需求,中国每年数控机床操作人才短缺30万人左右。由于数控机床操作人才的短缺,很多工厂在购买机床的时候首先考虑的是有没有人操作,有没有人来维修,这些机床日常检测怎么办。

  另外,随着数控机床的发展,中国适应这种技术发展的复合型人才越来越少,而需求量在不断加大。

  杨学桐建议,要想摆脱数控人才短缺的困境,当前要制订一个长短结合的规划。从长远的角度考虑,要在大学、中专、技校等不同层次学校开设这些方面的专业课程,培养这方面的专业人才。另外,还要建立一个短期培训体制,对有一定基础的工人进行培训,提高他们的操作水平。

  (本文转载自:http://www.cncproduct.com 数控产品网)
?


TAG:

东莞市精雕职业培训学校版权与免责声明:
1. 凡本网的所有原创作品,版权均属于东莞市精雕职业培训学校,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2. 本网注明“来源:×××(非东莞市精雕职业培训学校 )”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系,邮箱:jingdiaopx@jingdiao.com

收缩