数控等三类行业人才需求旺
作者: 发布时间:2013-4-20 10:44:10 浏览次数: 来源:中国数控线切割机床网
来源:中国数控线切割机床网

  11月6日,太原市人才大市场公布10月份人才供求状况:近2000家用人单位招聘,提供岗位3万多个,其中,IT、制造、零售等三类行业对人才的需求旺盛,约占岗位总量的60%。

  在IT行业中,有专长的技术人员受宠。统计表明,10月各用人单位对IT专业人才的需求量有所增加,同比增长10%。招聘热点集中在软件工程师、硬件工程师、项目经理等职位,有一定工作经验或在某一方面有专长的技术人员受到追捧。用人单位对IT人才的需求,由以往单纯懂技术的IT人才,转变为既懂技术又懂管理的中高级软件人才。

  在制造业中,人才需求集中在技术、生产、管理等三大类岗位,占岗位总量的20%。总体看,中高级技术人才吃香,包括有操作能力的中高级技术人员,以及机械类工程师、数控机床工、模具设计等中高级技术人才。具体而言,对技术人才的需求主要集中在两个层面:熟练的操作型技术工人;集专业知识与技能于一身的技术工程师。对前者,企业招聘不重学历,而看重其实际动手能力,有相关职业资格证书者有一定优势;后者包括机械工程师、机械设计工程师、模具工程师、数控工程师等,一般需要有本科及以上学历,并且熟悉相关领域的制造工艺和产品。

  在零售业中,家电、超市卖场、建材家居等各零售商对初、中级员工需求最大,中高级管理人才最为紧缺。很多企业还推出针对应届生的"储备干部"计划,即先让应届生在基础岗位熟悉公司运作,在一两年内让其在管理岗位独当一面。

  据人才市场负责人分析,"金九银十"往往被看做是春节后的第二个招聘高峰,因为用人单位一般会在此期间调整企业内部的人力资源,以便为来年的工作做好准备,求职者应积极把握企业的招聘高峰期,对自己的职业生涯有个大致规划。

  (本文转载自:中国数控线切割机床网)


TAG:111

东莞市精雕职业培训学校版权与免责声明:
1. 凡本网的所有原创作品,版权均属于东莞市精雕职业培训学校,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2. 本网注明“来源:×××(非东莞市精雕职业培训学校 )”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系,邮箱:jingdiaopx@jingdiao.com

收缩